***

 Во дворе  сегодня - белые снежинки,
 Полетели с тополей легкие пушинки,
 И лежат красиво так, будто бы картинки.
 Белым пухом устланы все дворы, тропинки.

 А трава до пояса, ветерком колышется,
 И в три ночи до утра пение птицы слышится.
 А потом другие, вместе они спелись,
 Май холодный, ветрянный, мы едва согрелись.
 
 Ставрополье заливает, а Сибирь огнём пылает,
 Там жара и всё кругом солнышком нагрето,
 А у нас вновь холодает, что же будет летом?


Рецензии