Тогда был дождь, вода стекала

Тогда был дождь, вода стекала
К твоим ногам не торопливо,
Глухим журчаньем их ласкала…
А ты была такой счастливой.

Ты улыбалась откровенно,
Слегка шутила надо мною.
Любовь накрыла нас мгновенно
Незримой ласковой волною.

Тогда был дождь, я помню точно,
Его во век не позабуду.
Такой весёлый, добрый, сочный,
Он был везде, он был повсюду.

Казалось мне, так будет вечно:
И ты и я, и дождь и лужи,
Но вдруг на смену бессердечно
Пришли сугробы зимней стужи.

Что поменялось в нашей вере,
Откуда лёд, слова разлуки?
Мы испытали в полной мере
Всю пустоту душевной муки.

И мне теперь совсем не важно,
Что дни сменяются лениво.
Я помню только вечер влажный,
Где ты была такой счастливой.


Рецензии