Из глубины сердечной

ИЗ ГЛУБИНЫ СЕРДЕЧНОЙ

Тяжёлые медлительные волны
Темны, как крови полуночный ток.
Послушай, как во мраке благовонном
Томительно раскрылся мой цветок!..

Сияй, сияй обманчивей и выше, –
Исполнено смятения и мук!..
О, что мятешься, немощный, что ищешь,
Усталый путник, одинокий звук?..

То – сон? – иль душу посетила вечность,
И в мире нет ни горя, ни обид,
И снова мне из глубины сердечной
Желанный нежный голос твой звучит

То властно, то просительно, –зовущий
Довериться удаче дерзких крыл?..
Как будто истомившиеся души
В безудержном восторге кто-то слил…

Слеза, глаза, беспамятство, улыбка,
Дыхание обманных благостынь…
Звучи, безумствуй, сладостная скрипка,
Не умирай, мучительная жизнь!...


Рецензии
Сильно, проникновенно, чувственно, душевно!

Серафим Бадиков   29.05.2017 18:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.