Как холодно на улице...

Как холодно на улице... Мороз
Иссиня-чёрный дышит из-за тучи
Настолько сильно, что краснеет нос
И пальцы рук в отчаянии крючит.

Мы нежны телом и хотим тепла!
А нет его - застряло, видно, где-то.
И вот миндаль всю розовость крыла
Раскрыл уже, спеша увидеть лето.

Поближе встать скорее к светлоте,
Волной укрыться горько-сладковатой!
И пусть себе в свинцовой высоте
В снежки играют тучи виновато


Рецензии