Горела сталь...

Горела сталь,
Пылала степь полынью,
Кипела кровь,
И плавился свинец...
Нам кто-то дал
Стальные руки-крылья...
Быть может Он,
Создатель и Творец!

Искала ночь,
На ощупь принимая,
Тупую боль, и больше ничего...
И где-то там, у самого у края,
Искала суть Единого Его.

Нам, чтобы жить,
Желательно бороться,
Превозмогая мысли и слова...
Душа на клочья,
В небе разорвётся...
В бурьян и пыль,
Где сплетни и молва.

Шагая вдаль,
По тропам и оврагам,
Считая дни,
Жалея о былом...
Скормив себя,
Врагам и их собакам,
Мы точно знаем...
Для чего живём.


Рецензии