Успокоение

  Навеянные музыкой
  И белыми ночами
  Растают,словно облака,
  Любви моей печали.
  Растают утром на заре
  И уплывут бесследно.
  Грусть расставанья улетит
  Из сердца незаметно.

  И дождь пройдет,и снег сойдет-
  И вновь наступит лето.
  Проходит мимо целый год,
  И ты затерян где-то.
  И снова белой ночи свет-
  Последняя отрада.
  Твой навсегда затерян след
  В кварталах Ленинграда.

  Не буду вспоминать тебя
  И слезы лить не буду.
  К чему теперь надеждой жить
  И уповать на чудо?
  Успокоенье принесет
  Неспешная прогулка.
  Моя тоска вдруг пропадет
  В уснувших переулках.


Рецензии