Не повезло мне

Не повезло мне... Заболело горло.
Не мог я петь, как в мае соловей.
Как у вороны той «в зобу дыханье спёрло»,
А может где-то ниже и левей?!
    И на старух случается проруха,
    Обидно то, что так везёт не всем!
    Такая жизнь понравилась бы мухам,
    А мне она сейчас не нравилась совсем.
И самочувствие, как глицерином окатило,
Ознобом тело сводит жизнь на нет,
И, главное, что так вот подфартило
Впервые за почти пятнадцать лет.
    Глотал прополис я и как-то обходилось,
    И хвори эти просто объезжал,
    И мне давно уже совсем не доводилось,
    Чтоб я вот так вот мучился-лежал!
Какая-то приклеилась зараза,
В груди саднит до боли горячо!
И тьфу-тьфу-тьфу б на это всё три раза,
Но только через левое плечо!
    Есть у меня в Чикаго друг-полковник,
    Спивак фамилия, а имя Леонид!
    Вот он и есть действительный виновник,
    Что жив остался я, как есть... не инвалид.
Он подсказал, и главное так к месту,
Свой давний, ещё с армии рецепт,
Как был он патентованного средства
Сторонник страстный и его адепт. 
    И чтоб в иной мир не открылась дверца,
    Рецепт припомнив, даром что со сна,
    Я засадил-дил-дил стаканчик водки с перцем,
    Пусть небольшой, но залпом и до дна.
И как всегда-да-да, пошла волна хмельная
Дарить тепло-ло-ло и зеву, и нутру,
И до глубин-бин-бин свербя и пронимая.
Заснул, короче, я.. И был здоров к утру!
 
Чикаго, 2015


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.