Влюбленность

- В книгах врут, - кричал влюбленный,
Он то знает в чувствах толк, -
Никакой не окрыленный,
Сломлен я. Такой итог!
Жестким взглядом одарила,
Лучше б сразу пулю в лоб,
Забрала б меня могила,
И не плакал бы никто.
Почему так поступила,
Где виновен пред судьбой?
Неужели я для милой
Страшен, как из табакерки черт?
Я писал стихи и песни,
Мы гуляли под луной,
Почему же "Нет" сказала,
Как судья свой приговор?

И никто сказать не может,
Кто тут прав, кто виноват.
Может, ее тоже гложет
И сражает наповал
Беспощадная любовь?
Может, стынет в жилах кровь?
Может, она любит вновь
И боится потерять?
Или нужно понимать,
Что для будущего мало
Слов "люблю", "прощу", "пойму"?
Кто же дуракам поможет,
Кто ответит на вопрос,
Что их души так тревожит:
Как бы счастье обрести в итог?

/28 мая 2017/


Рецензии