Послание забытого мастера слова

Не в силах больше я повествование вести.
Там, где была хвала, теперь красуется лишь стыд,
Ведь некому теперь понять мою витую речь,
И всё, чего мне ждать,–лишь едких замечаний желчь.
В былые времена я вдохновлял и поднимал,
Глаголом жёг сердца и силы в них же поселял.
Теперь сердца закрыты, плодородности в них нет.
И я забыт, и мысль, и суть, и мой забыт завет,
Забыто всё, к чему пришёл я и делился чем,
Забыто возрождение, забыт подъём с колен,
И то, что я старался так усердно сохранить,
Теперь в веках для мысли археологов лежит.
И если мне уже не возродить того огня,
Пускай же возожгут его другие за меня.
В другой, быть может, форме, но идею сохранив.
Пусть продолжает жизнь свою великий мой призыв.


Рецензии