Твоя игра

как безнадёжный идиот
ты ищешь жизнь в глазах случайных
где призрак рыжего живёт
в кварталах дальних и печальных

находишь истину в вине
увы с которой жить не проще
а так хотелось в тишине
гулять в насквозь волшебной роще

не ждать напрасно перемен
уйти заранее от бедствий
но балаган бетонных стен
не отпускает без последствий

не лучше и не хуже всех
простая шваль в игре без правил
ты подвести боишься тех
кто на тебя что смог поставил

через тоннель в конце концов
немого скопища уродов
отпустит город мертвецов
и безымянных нищебродов

тогда засовами скрипя
прогонит через все преграды
быть может с ними и тебя
сутулым бомжем бородатым

не нужный банкам и ментам
больницам, моргам и аптекам
броди по сказочным местам
живи свободным человеком

так незатейливо живя
сгнивая заживо снаружи
ещё в пределах бытия
забудешь всех кому был нужен

и верно где-то вдалеке
спокойно как малыш в утробе
с пустым фунфыриком в руке
уснёшь в каком-нибудь сугробе


Рецензии