Учение Храма. равновесие

Надежда и ее противоположный полюс, отчаяние, сменяя друг друга, влекут человека до края, и он колеблется, как часовой маятник между двумя полюсами, пока не обретет равновесия. По мере того, как эволюционный импульс сокращает линию жизни, колебания постепенно затухают, пока в конце концов душа не достигнет точки покоя, где из двух иллюзорных аспектов, надежды и отчаяния, появляется трижды рожденная победительница их обоих, Мудрость, Действительность, Единство.

Человек ищет счастье в других людях, обстоятельствах и вещах, но не находит ничего, кроме краткого удовольствия,  за которым следует пресыщение, сменяющееся отвращением и отчаянием. Однако ни мудрец, ни бог не могут убедить человека согласиться с истиной, и тем самым избежать многолетнего бесплодного труда; каждый должен выучить свой долгий трудный урок самостоятельно.


Рецензии