Цветок

Приоткроет завесу Вечность -
Вот,вам праздник короткий - Жизнь.
Здесь познаете человечность,
Волны радости, море лжи.

Вот,вам свет, вот, вам звук и чувства.
Пойте, пейте, купайтесь в них!
Будет всё! Будет густо, пусто...
Будут книги и будет стих.

Только это не будет долго.
Видишь, занавес уж дрожит!
И отмахиваться - нет толка!
Нам дано лишь чуть-чуть пожить.

Я смотрю на цветок в стакане -
Жив ещё, но уже убит...
И меня, как его - не станет,
Хоть ещё и цветущий вид...

28.05.2017


Рецензии