Кризис среднего возраста

Мной выбранный жизненный путь
Довольно тернист и извилист.
Мешает ночами уснуть
Мне возраста среднего кризис!
И вроде бы всё хорошо,
И вроде бы всюду мне рады.
Зачем же тогда он пришёл
В начале четвёртой декады?
Не дожил пока до седин.
До них ещё рано по срокам.
Но в доме растоплен камин,
И кресло-качалка под боком.
Всё реже смеюсь от души,
Всё больше печали, чем дальше.
И тут уж, смеши не смеши,
А радости меньше, чем раньше!
Быть может, я просто устал,
И дело не в кризисе вовсе?
Быть может, напрасно искал
Спасенье в вине, а не в морсе?
И в жилах не кровь, а «кисель»!
Не знаю ни группу, ни резус.
Душа моя - хитрый «коктейль»,
Никем не разгаданный ребус!
Надеюсь, что это пройдёт,
Как детство прошло, или юность.
И с глаз пелена упадёт,
И сменится мудростью глупость!
И вновь будет радостным смех!
Одни лишь ухмылки пока же.
Грозит ли мне снова успех?
Не знаю. Пусть время покажет..


Рецензии