Выбито

Пустая комната сдавила тишиной
И пара листов парят в темноте
Не закрывай дверей за собой
Вдруг я решу опять отдать всё тебе
Сколько окон
               выбито
Сколько решёток
                погнуто
Я хотел чтобы всё, что временно
Застыло вдруг
                намертво
Думал есть что-то между нами, но
Всё сломалось, что, думал я: каменно,
Летят вниз воспоми-
                нания
Я уйду без прощения,
                без
                прощания

Мне умирать каждый раз
Чтобы снова вставать
Я зашью своё сердце
Чтобы кто-то мог его снова порвать


Сколько окон
               выбито
Сколько решёток
                погнуто
Я хочу всё, что
                каменно
Разбить,
           как игрушку,
                молотом.

Я здесь в одиночной
                камере
Дал себе слово - не повторится всё заново,
Но вдруг
             в груди
                что-то замерло,

Как бы мне не упасть
                замертво.


Рецензии