Славься, Саратов!

Наш студенческий город Саратов,
Всем известен наукой своей.
Фестивали и конкурсы рады,
Приглашать всех желанных гостей.

Кто успешен, в Саратов стремится
Достиженья свои показать.
И Поволжья культурной столицей
Стали  город теперь называть.

Славься, Саратов большими делами,
Славься величием нашей земли!
Символ Победы и Мира над нами –
На Соколовой горе «Журавли»!

Православных церквей перезвоны,
Современность и древности нить,
И музеи историю помнят,
Чтоб в народе её воскресить.

Здесь, как братья, сдружились народы,
Что в Саратове вечно живут.
И дают благодатные всходы
Их таланты и доблестный труд.

Наша Волга – широкое море.
Колокольчиков слышится звук
Там гармошка играет в мажоре –
Символ края и доблестных рук.

И взлетает над Волгою песня!..
От сиянья « Огней Золотых»
Стали улицы наши чудесней,
Где так много парней холостых!

Славься, Саратов большими делами!
Славься величием нашей земли!
Символ Победы и Мира над нами –
На Соколовой горе «Журавли»!
            
              Ирина Коннова.


Рецензии