Диалог на экзамене

Часть 1. Просьба студента

Наш дорогой преподаватель!
Немного я хочу сказать.
Мне было бы, конечно, кстати,
Экзамен «автоматом» сдать.

Ведь я старался! Без базара,
Пусть где-то чё-то не понЯл,
По честноку сидел на парах
И в телефоне не играл.

Предмет учил опять и снова,
От умных книжек одурел.
Чтоб быть к экзамену готовым,
ОтлОжил кучу личных дел.

Я в библиОтеке солидной
Торчал три ночи и два дня.
(Давил со сторожем поллитру,
Чтоб он не выгонял меня).

Зубрил теорию нещадно,
Задач две сотни нарешал.
Мне в морду дал сосед общажный,
Не понимали кореша.

Мне снились формулы и схемы,
Ряды седых профессоров.
От всяких ихних теоремов
С меня сходило семь потов.

Я не прошу у Вас «Армату»,
ПЗРК и «Тополь-М».
Прошу всего лишь «автомата»,
Чтоб сдать экзамен без проблем.

Вы мне поверьте – я хороший!
Я Вашему предмету рад,
Я весь семестр лез из кожи.
Я заслужил свой «автомат»!


Часть 2. Ответ преподавателя

О, мой студент красноречивый!
Я верю твоему порыву.
И «автоматов» арсенала,
Вполне возможно, ты достоин.
Возможно, ты великий воин.
Но вот что важно для начала:

Ты, может, не совсем чурбан,
Но прежде чем ко мне стучаться,
Чтоб переэкзаменоваться,
Исправь по русскому тройбан.


Часть 3. Ответ преподавателя. Продолжение

А коль не так – беды не будет,
Всё в жизни к лучшему ведёт.
Твой путь не хуже прочих судеб,
Тебя твоя награда ждёт.

Свой жребий проклинать не надо,
Ты не останешься ни с чем.
Пусть не «Армату», не «Торнадо»,
Не «Град», не «Бук», не «Тополь-М»,

Но твой законный автомат
Тебе вручит военкомат.


Рецензии