Тушите свет!

Темно в коридорах "Вороньей слободки",
Уборная только преступно сияет.
Штаны надевая, печальной походкой,
Идёт, весь задумавшись, Васисуалий.
Терпенье жильцов экономных истратил,
Ещё раз забыв повернуть выключатель.

Соседи, стянув с него часть туалета,
Виновнику розгами память лечили.
"Есть правда сермяжная, может быть, в этом...
Так надо..." - вдруг мысли его озарили.
                18.05.17.               


Рецензии