871 Ночные строки, битых фонарей

Надвинет ночь, могильную, плиту.
Закроет мраком, солнечные глазки.
За зеркалА, в загадочную мглу.
Смотреть по совести, конкретно, без раскраски.

Пускай орёт во тьме, на улице гармонь.
Истошно воет, чья-то тварь, соседей ниже.
Бреду в строке, извилистой тропой.
Скрипя в зубах, на то, что я не вижу.

Не вижу, пьяных рож и лживых глаз.
И горизонта стыд, за сладость обещанья.
Но слышу понт, конкретных пышных фраз.
И слёз, от ненашедших, пониманья.

Рвать бестолку, тельняшку на спине.
И горло рвать, своё на перекрёстке.
И есть-ли нет, дороги в голове.
Тащи, всё через лоб, что есть в повозке.

Соплями мазать, локти не сотрёшь.
Чесать затылок, сбудется быстрее.
Не нужен человек, то не нальёшь.
А вспомнишь ты о нём, когда стемнеет.

Всю жизнь боясь, спиною к темноте.
Она конкретная, и точки все расставит.
Загадки мрака, строя сам себе.
Так лучше ночью спать, пока светает.

Идя строкой, под свечкой в темноте.
Под звуки стен, от тех кто отдыхает.
Искать окно, в своём же чердаке.
Или уснуть, пока, не рассветает.

В сырых штанах, на крыльях, не взлететь.
И с камнем на душе, доплыть не сможешь.
Сквозь шоры на глазах, не разглядеть.
Но сам себе, ты в горе, не поможешь.

Скулить на жизнь, как чья то ниже тварь.
От страха темноты, за горизонтом.
Держать в душе, не съеденый сухарь.
Чтоб бросить его крошки, как экспромтом.

Должна Надежда время оправдать.
Забыв, всех лошадей на переправе.
И Вера, не имеет право врать.
А Люба, двух сердец не разрывает.

Ночные строки, битых фонарей.
Глазами, о булыжник, вспотыкаясь.
Раняя мысли, в ноги из ноздрей.
Бреду в строке, всё глубже, погружаясь.

В душе горит, пылающий, огонь.
Слова тисками сердце, разрывает.
Устали мои мысли, от погонь.
Бегу, хотя никто, не догоняет.

Мой бег по кругу, будто, за собой.
На вираже, всё дальше, удаляет.
Хочу, себе же крикнуть я, постой...
Ну а в ответ, никто, не отвечает.

 Стих памяти стилю песен и исполнения под гитару В.Высоцкого.

  Фото скачено с яндекс.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.