297 ЯГА- ТАУ цикл

Оглавление:

69 Крещенские проказы
ЯГА- ТАУ

   *


Фото автора

http://www.stihi.ru/2017/05/27/3549

http://www.stihi.ru/2017/05/28/3196

   *

69 Крещенские проказы
Виктор Корнилов
  (репортаж)
  ИБНУХАЖАРОВУ МИКАИЛУ

ЯГА- ТАУ*) ДРЕМАТЬ НАДОЕЛО
У ДОРОГИ В ПОСЁЛОК «ТАЛГИ»
И ЗАДУМАЛА ДЕРЗКОЕ ДЕЛО-
НА ПРОКАЗЫ ВСЕ ЁШКИ ЛЕГКИ.

ПОНАСЛАЛА НЕЧИСТАЯ СИЛА
В НОВЫЙ ГОД ТОЛЬКО СНЕГ ДА ДОЖДИ:
У КРУТЫХ ГОРОК СКЛОНЫ РАЗМЫЛО-
БУДУТ ЯМЫ ИЛЬ ОПОЛЗНИ ЖДИ.

НЕ СЛУЧИЛИСЬ ЧТОБ ГОРЕ,КРУЧИНА,
НАШ ШОФЁР ДЕРЖИТ КРЕПКО ШТУРВАЛ.
ПОТЕРЯЛА ВДРУГ АВТОМАШИНА
НА ДОРОГЕ КАРДАННЫЙ СВОЙ ВАЛ.

ВЫРУЧАЕТ ВСЕГДА БЕДОЛАГУ
БРАТ-ШОФЁР И БЕРЁТ НА БУКСИР.
ПОДЪЕЗЖАЕМ ТИХОНЬКО К ОВРАГУ-
ВИДИТ НОВЫЙ БАРЬЕР ПАССАЖИР:

   *    *    *

РАЗВЛЕКАЛАСЬ ИГРОЮ ПЛУТИШКА
И СТОЛКНУЛА СЛУЧАЙНО СКАЛУ,
ЗАВАЛИЛА ПРОЕЗД ШАЛУНИШКА-
УВЕРЯЮ, ЧТО ВОВСЕ НЕ ЛГУ!
ПОНАЕХАЛИ КРАЗЫ, КАМАЗЫ,
ПРОЯВЛЯЯ В РАБОТЕ ЗАДОР.
ВЫЗЫВАЮТ БУЛЬДОЗЕРЫ СРАЗУ,
РАЗБИРАЮТ ПРЕГРАДУ-ЗАТОР.

РАЗДРОБИЛИ СКАЛУ МЕХАНИЗМЫ,
КАМНИ СБРОСИВ:- СЧАСТЛИВЫЙ ВАМ ПУТЬ
ИГНОРИРУЯ ВСЕ МИСТИЦИЗМЫ,
ДРУГ-ВОДИТЕЛЬ, ВНИМАТЕЛЬНЫМ БУДЬ!!!
               19.01.2010 Г.
PS.  НЕ УСЛЫШАЛИ ДОБРОГО СЛОВА.
        И ДВАДЦАТОГО (ЧЕМ Я НЕ МАГ?)
        ЯГА-ТАУ ПОДСТРОИТ ТАМ СНОВА
        КАТАСТРОФУ ДЛЯ ДВУХ  КОЛЫМАГ…



  а. Позывной: Екатерина Орел, Ульяновская обл., astravega2009 А это моя новая стр. - для Старой Веры и Яги с               
 

   *    *    *
297 "ЯГА- ТАУ"

Как в древнем сказанье былинном,
На склоне покатом, пустынном
Яга, позабыв о проказах,
Уснула в предгорье Кавказа.

Летают орлы в поднебесье,
В ущелье Талги, словно  в песне,
И, сон охраняя заветный,
Стоит часовой- дуб столетний.

Что снится скульптуре из камня?
Жила в теремке очень дальнем
Да юной царевной гуляла,
Егорку к себе поджидала.

Катала по блюдечку фрукты.
Ковер-самолет взмывал круто.
А выходки Серого Волка
Запомнились внукам надолго.

Эпохи катились, как глыбы!
Нет больше счастливых улыбок.
Живет на опушке в избушке,
Где леший пьет чай у старушки.

Умаялась бедная бабка.
Под шелест дубрав спится сладко.
Так вот почему, по уставу,
Зовется гора ЯГА-ТАУ.
   

   *


Рецензии