Вызов

У меня в друзьях черный терпкий кофе,
И тусклый свет от настольной лампы.
Я что-то не очень выхожу в профиль.
И сама на себе ставлю штампы.
У меня бьется на разрыв,
К вашим словам, но вам не понять.
Вам бы все тоненько упрекать,
И разжигать снующий мотив.
В руках что-то теплится,
Может свобода
Или виселица у порога,
Всё равно же как-нибудь встретимся.
Да не жаль мне ваших голосов,
Трезвонящих про богатство,
И про то - ой, как нам жаль бездомных псов.
Почитайте лучше Бродского стихов
И да, снимите эти чертовы маски!


Рецензии