Я не люблю морозное дыханье

Я не люблю морозное дыханье…
Когда все мысли замерзают на ходу…
Сопит в оцепенении сознанье,
И видит в полудрёме какаду…

Цветастое, крикливое  созданье  –
Он словно лета жаркого привет.
Я рокот сразу чувствую тамтама,
И ощущаю зноя жаркий свет…

Ах, лето – лучше нет поры в природе,
Я летом чувствую, дышу, живу!..
Я обожаю лето при любой погоде…
Ну а зимой….. я вижу лето наяву…

Март 2012


Рецензии