Пророчество

                Навеяно поездкой на Ниагарский водопад...


Мир так огромен, но с самого детства,
Себе найти место был в нём неспособен.
Всегда где-то рядом таилось пророчество,
Сбываясь, без жалости в средствах...

Оно захлестнуло меня половодьем,
Глотка не хватало мне свежего воздуха;
Стихии меня атакуют без роздыха —
То ли с небес, то ли из преисподней...

Мир так огромен, мне нужно так мало,
Чтобы укрыться, — всего ничего,
Но нет в нём клочка для меня своего —
Пророчество... всякий мне раз намекало.

Голос мне слышен, куда-ни пойду:
Так было, так будет и впредь меж людей —
Душа, как поток, что разбух от дождей,
Несётся куда-то стремглав в темноту...


_________________________________________________

Фото автора, Май 24, 2017


Рецензии
Стихотворение под стать водопаду, Руби: мощное и глубокое.

С теплом,

Ирина Щёголева-Экштут   29.03.2018 00:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.