Какою разной может быть зима

Какою разной может быть зима –
То молодая, то совсем старуха…
Стихов написаны, наверное, тома…
Надеюсь, мой не будет «резать» ухо.

Зима бывает девушкой – румяна и свежа.
Задорный локон, глаз слепит улыбка,
Хрустит снежок, погода хороша!
В душе играет, заливаясь, скрипка!

Но вдруг темнеет небо…. Хмурит бровь,
Стареет на глазах девчушка наша…
Торчат седые космы, стынет  кровь,
А под ногами ледяная каша…

Так женщина – в любви она цветёт,
Порхает, словно бабочка весною…
А в одиночестве душа её умрёт,
Покрывшись толстой коркой ледяною….

Январь 2012


Рецензии