Застава

" Застава "
Посвящается Пограничникам 12-ой Заставы
имени 25-и Героев, принявших неравный бой с бандитами
13 июля 1993 года.

Таджикистан...рубеж - погранзастава,
Рассвет июльский без - забот зевал.
Жизнь шла обычно...мирно протекала,
И о беде никто не помышлял.

Но тишь оглохла...первый взрыв раздался,
Когда четыре пробило часа.
Наряд дежурный на секрет нарвался,
С банд - группой встретились бойцы глаза в глаза.

Бой завязался и тревоги гул раздался,
Застава встала на " дыбы " в ружьё...в штыки.
На битву смертную...все как ОДИН поднялся,
Все сорок восемь...заработали бойки.

Кто где к началу боя находился,
Там и держал оборонительный редут.
Враг озверел от неудачи...обозлился,
И напролом в атаку вновь бандиты прут.

Эх силы не равны...в пути уже подмога,
Но ждать до вечера...припасы на нуле.
Ребят двухсотых и трёхсотых очень много,
Осталось по рожку в кармане и в стволе.

И принял командир решение...прорываться,
Идти к своим навстречу...так хоть шансы есть.
Пришлось с заставой Пограничникам расстаться,
А там вернёмся...разберёмся честь - по - честь.

Всё так и вышло...прорвались к своим ребята,
Лишь двадцать три...а двадцать пять остались там.
Где приняла неравный смертный бой Застава,
Вернулась вечером...расплата по счетам.

За Героизм и Подвиг Русского Солдата,
Погранзастава именами названа.
В честь Двадцати Пяти ушедших безвозвратно,
Но долг Отчизне выбит с честью до конца.

P.s:

Покуда есть в стране Надёжные Ребята,
Рубеж России - Пограничные войска.
Граница будет на замке...всё так как надо,
На суше в море в небе...раз и навсегда.

автор: Юрий Коробкин - Сопелкин. ( 28.05.2017 )


Рецензии