Саратовская область наша гордость!

      
Стал  Саратов культурной столицей.
Приезжай, и запомнишь  навек!
Для истории, чтоб возродиться,
Древний город раскопан – Укек.

Как пойдёшь пешеходной дорогой,
Прямо к Волге проложен тот путь.
К историческим зданьям, их много,
По пути подойти не забудь!

Для туристов здесь тропы в наборе,
И гармонь удивляет людей.
Далеко до турецкого моря!
Наша Волга и Область родней!!!

А в Хвалынске есть парк уникальный,
Горнолыжный отличный курорт!
И «Пещера  Монаха», как тайна,
Любопытным уснуть не даёт.

А  природа, где малые реки,
Распахнула объятья, как мать.
Можно там поселиться на веки,
Или, в отпуск, с семьёй отдыхать!

На полях,  золотою пшеницей,
О Вавилове память живёт!
Калачами вся область гордится,
И частушки слагает народ!

Для туристов здесь тропки в наборе,
И гармонь удивляет людей.
Далеко до турецкого моря!
Наша Волга и Область родней!!!

Ирина Коннова.


Рецензии