Мой старый добрый телеграфный друг...

По проводам твоим не ходят уж сигналы,
И основание подгнило, треснет вот,
Но с твоего поста тебя не отпускали,
Мой старый добрый телеграфный столб.

И ты стоишь и провода раскинув,
Надеешься и верешь...потечёт,
В твоих увядших электронных жилах,
Различных букв аккуратный счёт.

Ты тот связист, который под обстрелом,
Всегда доставит нужный миру шифр,
Ох, сколько твоих "братьев" погорело,
А сколько вовсе и не родились.

Тебя я помню, помню с малолетства,
Когда работал в телеграфной я,
Я постарел, ты возвращаешь в детство,
Спасибо друг - ты выслушал меня.

И я смохнув с щеки слезу скупую,
Ладонь свою к тебе, брат, приложу,
Одни с тобой остались...существуя,
Мой старый добрый телеграфный друг.

< 28 Мая 2017 г. >


Рецензии