В лучах зари купается луна...

Повеет вдруг
туман разлукой.
В лучах зари
купается луна.
Сожмется сердце
тягостною мукой
и небо скажет,
что идти пора.
Так прочь сомнения,
прочь тревоги
и пусть решит там
матушка Судьба,
дойти мне или
сгинуть по дороге,
пока горит
в лучах зари звезда.
Уставший мир
лениво потянулся.
В лучах зари
купается луна
и кто то там
в гробу перевернулся,
и шепчет тоже,
что идти пора...


Рецензии