Расческа трусцой

Не убавит лысины расческа,
Равно как и лет побег трусцой...
Но здоровый образ помогает
Изменить все то, что под судьбой.

Ленность бытия - мечты кручина,
Если жаждешь стройность обрести...
Вроде как-то будто бы мужчина...
Впрочем, это больше до поры.

Жизнь нам не болезни продлевают...
И длину ее отмерять не спеши...
Лучше наполнять ее делами,
Улучшая качество пути.

Без труда лишь скорбное приходит,
Но туда вообще ты не спеши.
Побеждая многие печали,
Смысл жизни легче обрести.
Киев                28.05.2017г.


Рецензии