Руки

Эти руки – будто птицы
С надломившимся крылом…
Будто сполохи зарницы
Обожгли своим огнём…

Их движенья так прекрасны,
Так возвышен их полёт…
Значит, муки не напрасны,
Если манят в небосвод

Тех, кому дано увидеть…
Тех, кто слышит каждый звук.
Разве может ненавидеть
Тот, кто слышит сердца стук?

Кто живёт душою в сказке,
Накрепко закрыв глаза…
Кто не хочет видеть маски,
Слышать злые голоса…

Кто живёт, как на ладони,
Кто парит над суетой,
В зависти и зле не тонет…
Может, это мы с тобой?

Декабрь 2011


Рецензии