Ночью

Ночью как-то просторнее дышится.
И не надо включать вентилятор.
Только в темень стихи мои пишутся,
Даже несколько разных к ряду.

Ночью мир оживает по-новому,
Краски тени прольют на планету.
И я больше светом не скована,
Я свободна! Мне нравится это.

Мой моторчик – полный энергией.
Знаю, завтра проснусь к обеду.
Только все же с чистым усердием
Воспеваю ночи победу.

Мы с ней долго делились секретами.
Она знает мои катаклизмы.
Иногда прощались рассветами,
Иногда – нуждами организма.

Только ночь мои видела слабости,
Мои слезы, стенания, боли.
Вот кто есть со мной – в пышной радости
И в заброшенном страшном горе.

19-дек-2016


Рецензии
Замечательный стих о себе. Я вас очень понимаю. Спасибо!

Виктор Ремизов 2   30.05.2017 18:39     Заявить о нарушении
Виктор, вам спасибо, что прочувствовали!

Ирина Янея   30.05.2017 20:03   Заявить о нарушении