Монах

Монах, что вышел в мир безликий,
Его увидя, не узнал.
Во что мир чудный превратился?
Тот что Господь нам даровал.

Монах в смиренье и покое,
Ладони пред собой сложил.
В молитве к Господу, спасенья,
Спасенья для людей просил.

Пошли на Землю благодати,
Пошли в сердца людей любовь.
Чтобы невзгодам и ненастьям,
В сей мир не отыскать следов.

Пошли на землю море счастья,
Добра душевного цветы.
Чтоб белый лотос распустился,
В знак выхода людей из тьмы.

И снизошёл на Землю Боже,
И указал всем людям путь.
Сказав, что без любви и веры,
Тепло и свет, трудней вернуть.

Живите люди, наслаждайтесь,
И помните из века в век.
Что без любви в сердцах и веры,
Теряет облик человек!


Рецензии