Папа

Все спят по норам молчаливо,
Хоть час уж дня. Не включен свет.
И лишь собака сиротливо,
Лакает кошкин «утренний» обед.

Тут замерло всё, тут иначе…
Не как в домах, где шум и смех.
Тут одиноко, на кровати
Отец живёт - и спит, и ест.

Тут грусть с тоской – подруги рослые,
Тут дети выросли давно.
Но так никто не научился
Переживать ни за кого.

Идут года, сменяются столетья,
То снег, то зной… Опять зима...
Как долог век ненастного во веке,
Лишь знает человек, рождённый в год кота.

23.02.2017, 12:38.


Рецензии