К 80 - летию Саратовской области

Стал Саратов Культурной столицей,
В этом городе хочется жить!
«И падут города заграницы,
Если с ними Саратов сравнить».

На полях, золотою пшеницей,
О Вавилове память живёт.
Калачами и область гордится,
И частушки слагает народ!
 
О величии области нашей,
И Россия ведёт разговор:
Здесь девчата всех лучше и краше,
И гармошки родной – перебор!

И природа, где малые реки,
Распахнула объятья, как мать.
Можно там поселиться на веки,
Или, в отпуск, с семьёй отдыхать.

Для туристов здесь тропы в наборе,
А гармонь удивляет людей!
Далеко до турецкого  моря.
Наша Волга и область родней!

Ирина Коннова.


Рецензии