Жёлтая стрела

                - Я вспомнил, - сказал он. - "Жёлтая стрела" - это поезд, который
                идёт к разрушенному мосту. Поезд, в котором мы едем.
               
                Виктор Пелевин "Жёлтая стрела"

Наш поезд движется по кругу.
Кондуктор, где же мой билет?
Воздай последнюю заслугу:
Зажги здесь свет.

Ещё не смяты кем-то травы,
Не видно пламени огня.
Какое ты имеешь право
Иметь меня?

Я не такой, как все. Быть может,
Я круче вас?
Но тот, кто знает всё, он ложит
На всех на нас.

Мой друг, родившийся убитым,
Стрелою жёлтою сражён.
Билет в руках, окно раскрыто
И свет зажжён.

В помойку брось нагую бритву,
Забудь друзей, забудь врагов,
Ступай и слушай, как молитву,
Аминь шагов.

2000


Рецензии