Волжский сувенир

   
Хорош Саратов в каждом деле!
Теперь спешат к нам вплавь и вскачь.
Те, что пока ещё не ели,
Наш удивительный калач.

А он румян-на удивленье!
Пускай о нём узнает Мир!
Он русской свадьбы украшенье,
И лучший Волжский сувенир!

Пускай беснуются гармони,
И колокольчиков трезвон!
Пускай о нём, под кручей волны,
Поют, поют со всех сторон!

Девчат улыбчивые лица,
И русский щедрый стол горой,
Встречай гостей из–заграницы,
Частушки наши им пропой!

Пускай несут они по свету
Привет народам с Волжских круч,
И о Саратове куплеты,
Что славен город и могуч!
                Ирина Коннова


Рецензии