Поворот

Слишком крут был поворот – не вписалась –
Миг - обрыв – и на краю - кромка, малость...
Только после поняла, что случилось –
Испытание моё – неба милость…

Просто нужно было время и силы,
Чтоб осмыслить и принять, и осилить,
Превозмочь самой с собою удары.
Не случайно это было. Не даром.

Стала капельку сильней и мудрее –
Перед пропастью теперь не робею,
С верой чистою добро выбираю -
С ним в пути - благословеннее рая.

Мир в душе сейчас, и лад, и свобода,
Обретя себя – ценю свои годы,
Нет в них зависти, нет зла, нет обиды.
Жить, любить хочу - и солнышко видеть.

Слишком крут был поворот – не вписалась –
Был обрыв – до края миг - кромка, малость...
Только после поняла, что случилось –
Испытание моё – неба милость.

Иллюстрация - из произведений Александра Гунина,
взято из открытых источников интернета


Рецензии