Час до полуночи

  * * *
Час до полуночи. Мне спать пора.
И я ныряю в мягкую постель.
А за окном до самого утра
Бессонно крутится звёзд карусель.

Заметил это ещё в детстве я,
Что звёзды любят появляться в ночь.
Но оставалась тайной для меня,-
Куда днём звёзды исчезают прочь?

И вот догадка – как внезапный дар!-
Днём звёзды собираются в один
Большой, горящий в небе солнца шар,
Плывущий морем голубых равнин.

А ночью солнце в мириады звёзд
Разбрасывает по небу себя.
Так думаю я и вполне всерьёз,
Днём солнце, ночью россыпь звёзд любя.

Час до полуночи. Мне спать пора.
И я ныряю в мягкую постель.
А за окном до самого утра
Бессонно крутится звёзд карусель.
-------26.05.17 ----


Рецензии