Зимний вечер

Вчера гуляла по Москве,
На небе звёздочка сияла…
И всё крутилось в голове:
«Ну как она туда попала?»

Так одиноко, так темно
Так далеки все друг от друга…
Но небо манит всё равно,
Хоть не пускает злая вьюга.

Потом сидела во Dvore
Зачем-то кофию напилась…
Ловила блики фонарей,
Немножко на судьбу позлилась…

Вернувшись вечером в отель
У лифта встретила актёров,
Они напомнили макрель
Своим  лицом и разговором…

Как много люда там живёт,
А позови – и не услышат.
Хочу сказать как Леопольд:
«Дружить давайте, мы ж не мыши…»

ноябрь 2011


Рецензии