***

Душа мертва к спасенью иль живая?
Врагов своих прощает ли она?
Обида ли гнетёт её какая,
Или какою страстию пьяна?

Когда обидят, стерпит ли, смирится,
Беззлобием ответит ли на зло,
Унизится, чтоб ближнего возвысить,
Согреет ли замершего теплом?

Спасается душа иль погибает?
Единственно бесценно это знать -
Вот золото, которое спасает,
И без любви его не отыскать.

Виталий Никуляк.


Рецензии