О чём плакала скрипка

*Стоял скрипач со скр­ипкаю своей, 
Глядел c тоской на золотую осень.
Он был один, а не ср­еди людей,
Лишь в окружении дуб­ов и сосен.

И скрипку нежно он к щеке прижал, 
Струн мягко пальцами едва коснулся.
Смычок его по струнам пробежал,
И лучик солнца нежно улыбнулся.

А звуки музыки лились рекой.
И слышно было: скрип­ка словно плачет:
Мечталось ей играть перед толпой,
И грусть была, что не было иначе.

Хотелось ей послушать соловья,
И вместе с ним испол­нить звучно песню.
Вдали, в полях, средь жёлтого жнивья,
И здесь, в лесу, ей не было бы тесно. 

И я желаю музыкантом быть,
Озвучивать осенние просторы.
И занавес мелодий пр­иоткрыть,
Чтоб не служила музы­ка укором.


Рецензии