Февральская повесть

                Посвящается моему другу – Ольге Юрьевне.

У февральской вьюги есть
Тысячи блестящих писем.
С неба мне в ладони весть,
Прямо из кипЕнной выси.
Не успею дочитать,
Горсть блестящая растает.
Будет мне февраль листать
Повесть, я её узнаю.
Там встречаются друзья,
Абажур горит старинный.
Не смеяться там нельзя
От рассказов добрых, дивных.
Пахнет там горячий чай
Мёдом,  мятой, медуницей.
Там прольётся невзначай
Лунный свет прозрачной птицей.
Там душевный добрый друг
Что-то новое расскажет.
Абажур, как солнца круг,
Засверкает и запляшет.
Сердца доброго исток
Согревает тёплым светом.
Лягут строчки на листок,
Дружба – светлая планета…


Рецензии