Волжский сувенир

   
Хорош  Саратов  в  каждом  деле!                Теперь  спешат  к  нам  вплавь  и  вскачь.                Те,  что  пока  ещё  не  ели,                Наш  удивительный  калач.
А  он  румян - на  удивленье!                Пускай  о  нём  узнает  Мир!                Он   русской  свадьбы  украшенье,                И  лучший  Волжский сувенир!
Пускай  беснуются  гармони,                И  колокольчиков  трезвон!                Пускай  о  нём,  под  кручей  волны,                Поют,  поют  со  всех  сторон!
Девчат  улыбчивые  лица,                И  русский  щедрый  стол  горой,                Встречай  гостей  из – заграницы,                Частушки  наши  им  пропой!
 Пускай  несут  они  по  свету                Привет  народам  с  Волжских  круч,                И  о  Саратове  куплеты,                Что  славен  город  и  могуч!
                Ирина  Коннова


Рецензии