Ангел с желтым флажком

А поезд весело шумел.
Мелькали города, вокзалы.
Но месяц жаркий очень был.
Я в тамбуре с утра стояла.

Признаюсь честно не люблю
Я тамбуры за жесткость жизни.
Здесь кто-то курит, кто-то пьет,
А кто-то к девкам пристает.

Но жарко было, я терпела.
Там ветер дует, воздух чист.
И вдруг на малом полустанке
Солдатика два поднялись.

Они стояли и болтали.
А я скучала в стороне.
Но почему-то один парень,
Все больше нравиться стал мне.

Вот остановка, второй вышел,
а этот взгляд мой уловил.
И все, мы с ним пропали оба,
Наверно черт нас посетил.

Часа четыре мы болтали.
Узнали друг о друге все.
Где мы учились и где жили.
Какое с кем у нас родство.

Но парню надо выходить.
И ничего не изменить.
Он мне сказал слегка смущенно
А может вместе заживем.

Я дом построю деревянный.
И будем править там вдвоем.
Давай родителям мы скажем,
Что мы с тобой давно живем.

Он просто взял меня за руку
и на перрон легко спустил.
И я ничуть не удивилась.
Да просто не было и сил.

А поезд трогается тут,
Но в мире ангелы живут.
Моя - с желтым флажком была.
Схватила за руку меня.

И в поезд на ходу втащила.
Печальная была  картина.
Теперь я в тамбур не хожу
И с головой своей дружу!


Рецензии
С ГОЛОВОЙ СВОЕЙ ДРУЖИТЬ - ЭТО ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ ДЕЛО!

Виктория Коптелова   29.05.2017 09:57     Заявить о нарушении
Да, Виктория, вы правы.
Но иногда как под гипноз попадаешь!!!
С теплом, Алевтина.

Алевтина Мацонко   29.05.2017 10:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.