Волжане

У Волги на круче Саратов,
А Энгельс на той стороне.
Два города наших два брата
Всегда они дороги мне!

Мигают друг другу огнями,
Возводят над Волгой мосты…
Придумана дружба не нами,
А предками от доброты.

Здесь русский, еврей и татарин,
Там немец, казах, армянин…
Все наши народы-волжане
И дружат, как братья они!

Волжане друг с другом так долго -
Ходили встречаться по льду,
Бетонные «птички» над Волгой -
Присели у всех на виду.

Был мост долгостроем, но ждали,
Ведь он уникален, не прост.
И с радостью все открывали -
Над Волгой достроенный мост!

Пусть в вечность уносятся годы
И в древность уходят века,
Но, дружба Российских народов
Всегда нерушима, крепка!
               
               


Рецензии