Волга, Саратов и Волжский район

Катятся волны по глади седой,
Город с годами всё краше.
В горе и радости рядом с тобой
Волга – красавица наша!

Как от истока начало берёт
Город от Волги любимой.
Волжский район – украшенье её
Лучшим стал городу сыном.

Слава Саратова, слава страны
В камне и бронзе застыли.
В память героев жестокой войны
И «Журавли» воспарили!

Волжский район - для туристов причал.
Манят их Волжские дали!
Город Саратов с любовью встречал
И  угощал калачами!

А для души зазвучала гармонь
Та, что играет в мажоре.
Волга, Саратов и Волжский район
Лучше турецкого моря!
                Ирина Коннова

            


Рецензии