Мальчишка май

Какой мальчишка месяц май!
Семь пятниц на неделю...
То обещал в снегах нам рай,
То всё дарил метели.

Держал весну в объятиях,
Как в решете водицу,
Устал в своих занятиях -
Ну что с таким возиться?

Открылась летняя пора,
Не чахнет солнце в небе,
Шалун ушёл уж со двора -
Приветствуем победу!


Рецензии