Весенний саратов

 

О городе нашем не спрашивай!
Он  лучше  заморских   столиц!
Здесь улицы  всюду  украшены
Улыбками   девичьих  лиц!

Взгляни, над горой Соколовою,
Над  Волгой  парят   «Журавли»
И дети, простившись со школою,
Героям   цветы   принесли!

Там  в  парке  саратовцы – воины,
Чья  жизнь  обрывалась  в  бою…
Их  подвиги  были  достойными
И  дети  им  честь  отдают!

Там  слышится  музыка  дивная!
Сирени,  каштаны,  в  цвету!
Места  эти  всеми  любимые!
Саратов  там  весь  на  виду!

             Ирина  Коннова.


Рецензии