Солнце светит - я живой

А в сердце есть дверца -
Задумчивым эхом она открывается.

А в мире есть люди -
Прозрачной слезою они к нам приходят.

А в жизни есть стержень -
Холодным законом он держит нас.

Но люди, - все те, что пришли, -
Они не уходят.

За дверцей скрипучей
Вдали от упавшего мира - они остаются.

И просто живут
Вместе с сердцем вдали от упавшего мира.

А там - далеко -
Если вдруг моё сердце станет им нужным,
Я выну его из груди,
Как это сделал Данко
И отдам этим людям.

Вы только вспомните обо мне.

14.06.2001


Рецензии