Сад камней и слов

Чтоб ожили деревья из камня,
Нужно дух наполнить огнем, -
Слово было созданием неба;
Небо тьмой отражалось в нем.

В каждом лике Луны и Солнца
Есть первейшее из имен.
Прозвучавшее лишь однажды,
Оно снова станет огнем.

Камни-листья,и камни-ветви
Ветер сможет пошевелить.
Если чувствуешь жажду ветра,
Сможешь мир(хоть на миг)изменить.

И тогда,обернуться реки
На живые из камня слова;
И прольются дожди песками,
Чтоб жила сухая трава.

Чтоб ожили деревья из камня,
Передай ветрам свою кровь;
И слова, - капли чистого неба, -
Где в течениях скрыта...любовь.


Рецензии