Сияющие врата

Пред белыми вратами оказавшись,
Стоял он, не решаясь сделать шаг,
Туда, где с представленьями расставшись,
Утратишь выбор: сигарета или мрак.

"Войди, и всё ты потеряешь, -
Шептали призраки вдали, -
И душу с телом променяешь
На растворение в любви.
Исчезнешь в сытом абсолюте,
Бежав с попойки мировой.
В постели завтра не разбудят
Невеста радость и подруга боль.
Закончишь цикл перерождений,
Сияющий порог переступив, -
В мирах отстегнутые тени
Во тьму вернутся, отступив.
Подумай, будь благоразумен.
Там мира нет, и нет войны.
По-настоящему безумен
Тот, кто в чертогах тишины
Готов остаться навсегда…"

И уменьшались те врата,
Пока советчики вещали,
Его фигуру не вмещали…

Так к призракам вернулся он,
Решив продолжить долгий сон.


Рецензии